[ESPAÑOL]         [ENGLISH]        [DEUTSCH]         [FRANÇAIS]        [РУССКИЙ] 最新消息                

 

LANGUAGE:

Untitled-1

Untitled-1

LOGO DEMETER

官網相關

西班牙卡內納城堡官網-英文版

台灣卡內納城堡官網-中文

卡內納城堡,歷史和回憶  

發佈日期:2012年12月10日(影片語言:西班牙語;影片時間:6:32)

說明:雖然在2003年,卡內納城堡才被命名誕生成為一個品牌,但是巴紐Vañó)家族經歷了許多世代才使得產製高品質特級初榨橄欖油的技藝臻於完善。目前已行銷至52個國家,從美國到日本,你都可以品嚐到其味道和香氣。

卡內納城堡工廠的部分短片  

發佈日期:2015年2月20日(影片語言:西班牙語;影片時間:1:17)

說明:他們來自18世紀的瓦倫西亞,並開始種植橄欖,但一直到14年前他們並未銷售他們的油。我們談論巴紐Vañó)家族,或者同樣的也可稱是卡內納城堡,一個幾乎未曾從哈恩省選擇名單中消失的特級初榨橄欖油。

傳統的手工榨油  

發佈日期:2012年4月6日(影片語言:西班牙語;影片時間:30:56)  

說明:介紹傳統手工油匠師-唐·曼努埃爾如何用早期榨油機器,製造出健康液體黃金-橄欖油的生產過程。<影片全長31分鐘,若想一窺究竟,可快轉重複動作,以節省時間>

參觀Castillo de Canena的影片  旅遊作家Annie Sibonney(美國)

(影片語言:英語;影片時間:06:29 )

說明:電視實境秀節目:<安妮‧西布尼尼的來自西班牙與愛>

有關安妮到卡內納城堡參觀橄欖果園品種和橄欖油的介紹。

(澳洲)名廚Guy Turland去卡內納城堡的一日遊

發佈日期:20151216(影片語言:英語;影片時間:09:38)

說明:澳洲名廚Guy Turland到西班牙當地的卡內納城堡參觀橄欖林及品嚐橄欖油,並用卡內納城堡橄欖油與食材做出絶佳配對的可口美食介紹。

媒體報導

自由時報 <西班牙橄欖油「金」好味> 

發佈日期:2007年6月3日   記者曾慧雯/專題報導

說明:每年西班牙出口的橄欖油約有20萬噸,同樣位居全球之首。西班牙開始實施橄欖油原產地證明制度,給予橄欖油「身分證」,同時每年都會在哈恩省舉辦「國際橄欖油研討大會」(EXPOLIVA),也透過結合觀光旅遊的方式來行銷橄欖油。

橄欖油因為營養價值高、不含膽固醇,因此,成為唯一列入歐美藥典的植物油,甚至有「液體黃金」之譽。西班牙哈恩省(Jaen)所產的橄欖油,大都為皮夸爾(Picual)品種,油的氣味較濃烈,嚐起來略有苦味與辣味,營養成分高於其他品種的橄欖。

以橄欖油為基礎的地中海式飲食,可降低心血管疾病發病率,有助於保持人體新陳代謝,還能延緩衰老所造成的認知能力下降等症狀。

除了食用以外,也被廣泛運用在美容、美體的領域,商機應運而生。橄欖油所含的維生素E與抗氧化劑,能保護並調理皮膚表層,成為保養聖品。

           

中時電子報<失去貞操的橄欖油:橄欖油的真相與謊言>  

發佈日期:2014年08月15日 費于柔

說明:作者簡介:湯姆‧穆勒 (Tom Mueller),旅居義大利的美國記者,為《紐約客》(The New Yorker)與諸多報章雜誌的專欄作家。堪稱最有良心的「橄欖油警察」,歷時四年多、橫跨四大洲,採訪橄欖種植者、橄欖油坊經營者、油脂業專家、廚藝大師、化學家和歷史學家等上百位各領域的專業人士,揭發你在標籤上不會看見的橄欖油真相。

   

美國市售7成「特級冷壓初搾純橄欖油」有假 

發佈日期:2017年2月19日   作者:賀桂芬

說明:美國一項大規模檢驗發現,市售橄欖油竟有高達七成摻了別的油還調了味加了色,其中不乏許多知名大品牌。澳洲、義大利的調查也發現類似情形。義大利的事件,促使澳洲政府也對澳洲市售橄欖油展開全面性的調查。從調查次年,也就是2012年,沒有任何一家廠牌的橄欖油拿到「extra virgin olive oil」的認證就可以知道,調查結果有多糟糕。竟包括14家平常受到消費者信任的大廠牌都沒通通過檢驗!

 

紐約時報 橄欖油摻假 的動畫說明 (英文網站)

發佈日期:2014年1月24日   作者:Nicholas Blechma

說明:

  1. 市面上許多標示為義大利的橄欖油;其實不是來自義大利,而是來自西班牙、摩洛哥和突尼西亞等國家。
  2. 橄欖採收後被運送到榨油廠---
  3. 在此經過清洗、碾碎和壓榨的過程,然後橄欖油被打入油罐車---
  4. 運往世界上最大的橄欖油進口國-義大利。
  5. 同時,被標示為橄欖油大豆油或其他廉價油也被走私到同一港口。
  6. 在某些煉油廠,橄欖油就被掺入了較便宜的油銷售。
  7. 其他煉油廠甚至於更糟,他們混合植物油與β-胡蘿蔔素來掩飾風味,且用葉綠素著色以製做假橄欖油。瓶子則被標記為“特級初榨橄欖油”,並打上“在義大利包裝”或“從義大利進口”的印標(奇怪的是,這是合法的,即使橄欖油不是來自義大利 雖然原產國應該被列在標籤上)
  8. 而這種“橄欖油”被運送到世界各國,例如美國。一項研究發現,69%被標記為“特級初榨橄欖油”的進口橄欖油,並沒有達到專家的味道和氣味檢驗測試。
  9. 為著打擊榨欺,義大利憲警隊的一個特殊分支被培訓以檢測不良的油,因實驗室測試很容易去偽造,所以警方依靠嗅覺來判斷。
  10. 警察經常突檢精煉油廠,試圖規範這個行業。但製造商門 許多與有影響力的政治家有聯繫 所以很少被起訴。
  11. 然而,所有這些詐欺造成橄欖油的價格下跌,墮落的製造商已經在削弱自己並實際上承擔了經濟自殺的行為。

 

早安健康 早上2匙橄欖油,幫助改善便秘  

發佈日期:2014年12月1日   沈孟學、葉智煒/整理編輯

說明:橄欖油號稱「地中海的液體黃金」,而最高級的特級初榨冷壓橄欖油,其單元不飽和脂肪酸可高達80%,能有效促進人體血液循環,還有降低血壓、降低膽固醇、預防癌症等功效。在《吃了會死?食品添加物速查》一書中有提供給大家幾個特級初榨橄欖油的選購要點!另外也推薦幾個橄欖油的健康吃法!

 

 

早安健康 真是太神奇! 這東西抗發炎,竟可讓癌細胞1小時內凋亡

發佈日期:2016年10月16日   林昕潔/整理編輯

說明:橄欖油被認為是健康的油品選擇之一。日本腦科醫師、醫學博士山嶋哲盛曾指出,橄欖油具有抗氧化、降低血膽固醇的功效,並能夠改善神經細胞的傳遞作用、舒緩感冒。也有研究指出,橄欖油具有提升血管功能、緩解經痛、改善胃食道逆流等效果。而對於多年來持續盤據國人十大死因的癌症,橄欖油也可能幫得上忙,因為其中所含的特殊成分多酚物質Oleocanthal,能夠在一小時內就使癌細胞凋亡!

部落客貼文

我的媽呀!真是會騙  

發佈日期:2009年10月31日

說明:義大利有人用等級最爛的Pomace果渣油或是大豆、葵花、玉米等便宜的油加了色素,貼上假標籤號稱是最好的Extra virgin olive oil特級初榨橄欖油在賣。所以在挑選橄欖油時要注意看瓶身的熱量或酸價,最好是可以聞味道並品嚐看看,真正好的特級初榨橄欖油,其實是顛覆一般人的認知,它聞的時候會有果香味、飲用時須有苦味和辣味,入喉時喉嚨有些許的灼熱感。

IN OUR BLOG

 

NEWS (423)

OUR OLIVE GROVE (53)

AWARDS (59)

PRESS, EXHIBITIONS & EVENTS(154)

RECIPES (170)

Appetizers (65)
Foodpairing. Recipes (9)
Desserts (18)
Starters (38)
Main courses (32)

CORPORATE SOCIAL RESPONSABILITY (5)

HEALTH (18)

 

Nuestros aceites

banner-canena-youtube

原廠完全信任他們在世界各地的經銷商及合作夥伴,所以原廠自己不做線上銷售。

請就近聯繫世宇公司

  索取資訊 

WHERE YOU CAN FIND US

canena al mundo

FEATURES

NEWS

Helado_AOVE_Biodinámico

POSTRE DE ACCIÓN DE GRACIAS: TARTA DE CALABAZA Y ZANAHORIA CON NATA Y ARBEQUINA&CO!

22 NOVEMBER 2016                                            

台灣總代理-世宇實業有限公司· 地址:台北市敦化南路一段161巷69弄6號2樓· 電話:02-27419716 · 傳真:02-87717721 ·info@castillodecanena.com.tw ·使用條款 及 隱私權聲明

 

台灣總代理-世宇實業有限公司· 地址:台北市敦化南路一段161巷69弄6號2樓· 電話:02-27419716 · 傳真:02-87717721 ·info@castillodecanena.com.tw ·使用條款 及 隱私權聲明

 

聯絡我們

客服專線:(06)2917873

傳  真:(06)2641075

地  址:台北市敦化南路一段161巷69弄6號2樓

聯絡時間:星期一至星期五9:00-17:00(中午12:00-13:30休息)

關於卡內納城堡

服務條款

隱私權政策